750 grammes
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les p'tits plats de sandra
7 décembre 2008

Mousses de concombre et saumon sur biscuit sablé

Mousses de concombre et saumon sur biscuit sablé
Ingrédients pour le biscuit: 80 g de beurre, 40 g de lait, 6 oeufs (blancs + jaunes), sel, 1 pincée de piment de Cayenne, 150g de farine type 55, 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis...
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9 avril 2009

rochers a la noix de coco

 rochers a la noix de coco
Pour 6 personnes : 180 g de sucre 2 oeufs 250 g de noix de coco râpée Préparation 1 Préparer tous les ingrédients. 2 Casser les oeufs dans un plat, ajouter le sucre et la noix de coco râpée. 3 Mélanger avec une spatule en bois. 4 Graisser une plaque....
9 avril 2009

Poêlée de crevettes curry-coco

Poêlée de crevettes curry-coco
Pour 4 personnes : 600 g de crevettes roses cuites 200 g de riz basmati 1 oignon 1 piment oiseau 2 tomates 2 gousses d'ail 3 cm de racine de gingembre 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de curry...
9 avril 2009

Pavés de saumon caramélisés

Pavés de saumon caramélisés
Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 50 g de sucre blond 5 g de gingembre haché 1 gousse d'ail hachée 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de sésame 1 cuillère...
30 septembre 2008

bienvenue !!!!

bienvenue !!!!
à travers ce blog , je vais partager avec vous une de mes passion , cuisiner ! vous allez decouvrir des saveurs qui enchanteront vos papilles et vos pupilles !...certaines de ces recettes sont de mon invention ...et d'autres trouvées sur le net ou sur...
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30 septembre 2008

gateau anémique

gateau anémique
- 6 blancs d'oeufs- 120 g de farine- 160 g de sucre en poudre + 2 cuillère à soupe- 120 g de beurre- 50 g d'amandes effilées 1°/ Préchauffer le four à 160°. Mettre le beurre dans un moule à manqué et le faire fondre sur feu doux ou au micro-ondes. Verser...
30 septembre 2008

couronne des rois

couronne des rois
- 250 g de farine- 25 g de sucre semoule- 5 g de sel- 10 g de lait- 6 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de sèche)- qs rhum- qs fleur d'oranger- 2 oeufs entiers- 150 g de beurre- qs pépites de chocolat, écorces d'agrumes confits coupés en dés, amandes...
30 septembre 2008

mantecao

mantecao
- Préchauffez le four sur th.5 (180 °C). Recouvrez la moitié d’une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. - Mélongez la farine, le sucre et l’huile en travaillont très peu, comme pour une pâte brisée. - Lorsque la préparation prond la consistonce d’une...
30 septembre 2008

cake aux fruits frais

cake aux fruits frais
Pour 10 cakes individuels. Je l’ai suivie exactement, sauf j’ai diminué le sucre. Normal non?325g de farine, 6g de levure chimique, 2g de sel, 5g de vanille en poudre, 420g de sucre -j’ai mis 350- 360g de crème double, 300g d’oeufs - 6 moyens- 120g de...
3 octobre 2008

verrines au chocolat

verrines au chocolat
MOUSSE AU CHOCOLAT AMER :225 g de chocolat amer en morceaux2 c. à s. de cognac25 g de beurre doux3 œufs (jaunes et blancs séparés)MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT :225 g de chocolat au lait en morceaux2 c. à s. de cognac25 g de beurre doux30 cl de crème épaisse...
3 octobre 2008

Verrines de Parmentier de saumon, purée et chips d’ail

Verrines de Parmentier de saumon, purée et chips d’ail
Ingrédients 4 darnes de saumon4 grosses pommes de terre1 tête d’ail rose120 g de beurre mousel et poivre8 gousses d’ail5 cl d’huile d’olive Préparation Pelez et émincez finement les gousses d’ail en lamelles. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu doux...
3 octobre 2008

Tartare aux deux saumons, crème de ricotta

Tartare aux deux saumons, crème de ricotta
Ingrédients 350 g de saumon frais sans arrête et sans peau150 g de saumon fumé10 g d'aneth haché1 jus de citron240 g de ricotta Galbani6 quartiers de tomates confitessel, poivrequelques baies roses2 cuillères à soupe de crème de raifort Préparation Hacher...
2 octobre 2008

Verrine au crabe et à l'avocat

Verrine au crabe et à l'avocat
Pour 6 verrines200g de crabe (1 boîte de crabe)60 g de corail d'oursin (2 oursins)1 cs de mayonnaise1 avocat1/2 oignonPiment d'EspeletteCrème épaisseVanilleAvruga (caviar de harengs)Fleur de selCitron vert Coupez la gousse de vanille en 2, fendez en deux...
4 octobre 2008

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 20 minPour 4 personnes INGREDIENTS - 2OO g de chocolat à 53% - 80 g de lait - 200 g de crème fraîche liquide - 2 oeufs - sucre glace -- pâte sablée PREPARATION Dans une casserole, verser le lait avec la...
4 octobre 2008

Mini cakes au crabe et à la ciboulette

Mini cakes au crabe et à la ciboulette
Pour 6 personnes INGREDIENTS - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl de lait- 10 ch d'huile de tournesol- 100 g de gruyère râpé- 100 g de chair de crabe- 2 brins de ciboulette PREPARATION Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez...
2 octobre 2008

Amuse-bouches Poire, Parmesan, Miel et Basilic

Amuse-bouches Poire, Parmesan, Miel et Basilic
Ingrédients: 1 poire passe-crassane ou abate du parmesan quelques feuilles de basilic du miel1/ Epluchez et épépinez la poire et coupez-en les quartiers en très fines tranches. Coupez le parmesan en petits carrés de 1 cm de côté, et quelques milimètres...
12 octobre 2008

Verrine d'avocat au crabe

Verrine d'avocat au crabe
Ingrédients - 1 avocats - 1 citron vert - 80 g crabe - 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive - 1 oignon - poivre - sel - 1 tomates Recette pour 2 personnes Evidez l'avocat. Mixez-le avec l'oignon nouveaux, le jus de citron vert (gardez quelques goutess...
30 septembre 2008

Verrines de foie gras aux figues fraîches et pain d'épices

Verrines de foie gras aux figues fraîches et pain d'épices
Ingrédients : 4 figues 4 tranches de foie gras cuit 3 tranches de pain d'épices 1 noix de beurre 4 pincées de sucre 4 pluches de cerfeuil sel de guérande poivre du moulin Incisez légèrement le haut des figues en forme de croix. Posez-les sur un plat beurré,...
30 septembre 2008

les meilleures lasagnes du monde

les meilleures lasagnes du monde
(4-6 pers.) - 4x2 feuilles de lasagnes prêtes à cuire- 300 g de viande hachée- 1 bocal de pulpe de tomates (fait maison, c'est encore mieux)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 boule de mozzarella- 100 g de parmesan- 25 cl de crème liquide- 1 cs de thym- 1 cs...
30 septembre 2008

Tartare entre verger et potager

Tartare entre verger et potager
- 1 petite barquette de fraises gariguettes (250 g)- 1 concombre- 2 kiwis- 2 petits chèvre frais- huile d'olive- 10 feuilles de basilic + 4 petites pour la décoration- sel, poivre, poivre du Sechouan 1°/ Écraser les chèvres frais avec un peu de poivre...
26 octobre 2008

Gnocchi légers avec une sauce au gorgonzola de Jamie Oliver

Gnocchi légers avec une sauce au gorgonzola de Jamie Oliver
Jamie Oliver dit dans sa recette qu'il faut les faire 2 ou 3 fois avant de les réussir parfaitement, donc pas de panique si au premier essai vous n'étiez pas convaincu? en cuisine il faut savoir persévérer ! Mais franchement pour une première ça va, pas...
26 octobre 2008

Blancs de poulet farcis aux champignons de Jamie Oliver

Blancs de poulet farcis aux champignons de Jamie Oliver
Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 500g de pâte feuilletée (pour moi la meilleure est surgelée chez Picard)170g de champignons (j?ai choisi un mélange de champignons surgelés de Picard)15 cl de crème fraîche épaisse 2 CS de moutarde à l'anciennePersilAil1...
13 novembre 2008

Bouchées croustillantes au poulet

Bouchées croustillantes au poulet
Ingrédients : 2 blancs de poulet 40 feuilles de pâte à wontons huile végétale 100 g de chou chinois émincé 1 petite carotte finement râpée 3 oignons nouveaux finement hachés 2 c. à soupe de graines de sésame grillées quelques feuilles de salade Assaisonnement...
13 novembre 2008

Médaillons de porc au lard

Médaillons de porc au lard
Ingrédients : 400 g d’échine de porc et 400 g de gorge de porc 4 tranches fines de lard 1 oignon 2 échalotes 4 brins de thym 4 brins de romarin 8 feuilles de sauge huile d’olive sel et poivre Accord vin : - Un Muscat de frontignan (Languedoc-Roussillon)...
13 novembre 2008

Pain surprise

Pain surprise
Ingrédients : 1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise) 6 tranches de jambon cru 6 tranches de saumon fumé 200 g de fromage de chèvre frais beurre salé quelques brins de ciboulette poivre du moulin Préparation :Le jour même,...
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