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les p'tits plats de sandra
26 octobre 2008

Gnocchi légers avec une sauce au gorgonzola de Jamie Oliver

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Jamie Oliver dit dans sa recette qu'il faut les faire 2 ou 3 fois avant de les réussir parfaitement, donc pas de panique si au premier essai vous n'étiez pas convaincu? en cuisine il faut savoir persévérer ! Mais franchement pour une première ça va, pas de difficultés majeures.

Petit conseil :Il faut avoir un peu de temps devant soi avant de commencer à se lancer dans leur fabrication…

Les ingrédients

6 grosses pommes de terre

Huile d'olive

Muscade râpée

Sel poivre

1 jaune d'oeuf

Quelques poignées de farine

De la semoule extra fine (pour rouler les gnocchis dedans)

La préparation

Préchauffez votre four à 220°, huilez les pommes de terre et piquez-les à la fourchette avant de les déposer sur la plaque du four.

Laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient moëlleuses à l'intérieur ;

Laissez refroidir et récupérer la chair à la cuillère, passez la au presse purée.

Ajoutez la muscade, une càc de sel, une pincée de poivre, le jaune d'oeuf et suffisamment de farine pour faire tenir cette farce.

Mélangez à la main pour obtenir une pâte. Ajoutez un peu d?eau si elle est trop sèche, un peu de farine si elle est trop humide.

Vous pouvez faire un essai de cuisson, jetez une boule de pâte dans de l?eau bouillante si elle se tient c'est tout bon !

Pour former les gnocchis, roulez la pâte en boudin et coupez des tronçons de 2,5 cm (c'est précis !) saupoudrez de semoule extra fine et roulez-les dedans.

Réservez au frais avant de cuire (en petite quantité donc en plusieurs fois).

La sauce au gorgonzola de Jamie
Les ingrédients

2 càs de gorgonzola,

3 càs de beurre,

6 càs de crème fraîche,

du parmesan en copeaux,

un peu de poivre

La préparation

Dans une poêle faites fondre tous les ingrédients (sauf le parmesan) versez sur les gnocchis et parsemez de copeaux de parmesan

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