750 grammes
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les p'tits plats de sandra
9 avril 2009

Pavés de saumon caramélisés

40

Pour 2 personnes :

  2 pavés de saumon
  50 g de sucre blond
  5 g de gingembre haché
  1 gousse d'ail hachée
  3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  2 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm
  1 cuillère à café de sauce soja
  1 cuillère à soupe de sésame
  1 cuillère à café de paprika
  quelques feuilles de coriandre


  Préparation   
1     Préchauffer le four à 200°C.

  2     Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.

3     Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.

  4     Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.

5     Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.

6     Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.


Pour finir... Servir avec des nouilles chinoises et des légumes croquants
.

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