750 grammes
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les p'tits plats de sandra
30 septembre 2008

Tomates d’amour

Tomates d’amour
- 12 tomates cerises - 100 g sucre en poudre - qs graines de sésame- 12 piques en bois 1° / faire un caramel : chauffer une poêle anti-adhésive et ajouter le sucre petit à petit. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. ASTUCE : un caramel à sec (sans...
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26 octobre 2008

La couronne au jambon de parme

La couronne au jambon de parme
Idéal pour les apéros, piques niques ou simplement un petit encas. Le principe est extrêment simple. Il suffit de préparer un pain blanc, avec 450 gr de farine de blé T55, 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger et 1.5 cc de sel. (soit vous mettez...
30 septembre 2008

Tresse de sole à la vanille

Tresse de sole à la vanille
- 3 belles soles levées en filet par le poissonnier- 1 échalote- 5 cl de crème fleurette- 75 cl de vin blanc- 50 g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 2 gousses de vanille de Tahiti- sel, poivre du moulin 1°/ Pour le sabayon : Peler et hacher l'échalote et l'étuver...
21 octobre 2008

Pandoro

Pandoro
INGRÉDIENTS325 g de farine / 25 g de levure de boulanger65 g de sucre glace40 g de sucre semoule35 g de miel liquide de caractère (arbousier, lavande, …)1 c. à café rase de sel fin1 c. à café d'extrait naturel de vanille8 oeufs entiers + 1 jaune110 g...
21 octobre 2008

cigarettes croustillantes au saumon fumé

cigarettes croustillantes au saumon fumé
Pour une douzaine de cigarettes de 10 à 12 cm de long:3 feuilles de bricks12 bandelettes de saumon fumé d'environ 10 à12 cm de long1 jaune d'œuf1 càc d'huile d'olive2 pincées de graines de sésame doréPréchauffer le four à 240°.Tailler 4 bandes dans la...
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21 octobre 2008

Salade sucrée salée de farfalles , sauce crème au curry

Salade sucrée salée de farfalles , sauce crème au curry
Les ingrédients pour 6 personnes : 200 g de farfalles ( pâtes papillons ) 1 beau melon2 avocats 2 pamplemousses roses1 oignon rouge24 crevettes roses 2 c à s d’huile d’olive 1 bouquet de ciboulette 20 cl de crème liquide a` 15% de M.G.2 c à c rases de...
13 novembre 2008

Verrine de tartare de tomates et de chèvre

Verrine de tartare de tomates et de chèvre
Ingrédients : 8 tomates 3 crottins de chèvre 15 olives vertes dénoyautées 1 bouquet de basilic 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 pointe de piment de Cayenne fleur de sel poivre du moulin Accord vin : un côtes de provence (Rouge, Provence) Préparation :Retirez...
27 novembre 2008

crevette gingembre et citron vert

crevette gingembre et citron vert
pour 4 personnes : 600 g de crevettes moyennes fraîches 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de sauce de soja coriandre fraîche hachée poivre fraîchement...
25 novembre 2008

Croque-raclette à l’effilochée de poulet

Croque-raclette à l’effilochée de poulet
Ingrédients : 12 tranches de pain de mie 12 grandes tranches de fromage à raclette 2 blancs de poulet 50 g de beurre 2 c. à soupe d’huile 1 branche de romarin sel, poivre Préparation :Emincez les blancs de poulet en très fines lamelles. Faites chauffer...
30 septembre 2008

Verrines de Coquillettes, mâche, roquefort et poires

Verrines de Coquillettes, mâche, roquefort et poires
Ingrédients : - 100g de coquillettes- 1 barquette de mâche- 3 poires pôchées- 80g de roquefort- 10 cl d'huile d'olive- 5 cl de vinaigre de balsamique- Sel & poivre du moulin Cuisson : 10 mn 6 personnes Cuisine végétarienne 1. Cuire les coquillettes "...
30 septembre 2008

Verrines de fraises au mascarpone, brownies et crawberries séchées

Verrines de fraises au mascarpone, brownies et crawberries séchées
Pour 3 grandes verrines Il vous faut: une barquette de fraise 3 cuillères à soupe de crawberries séchées deux brownies 2 cuillères à soupe de sirop de rose un pot de mascarpone pistaches mixées pour la déco poudre de biscuits de Reims ( facultatif) sucre...
30 septembre 2008

Tajine de poulet aux amandes

Tajine de poulet aux amandes
ingredients: 1 beau poulet coupé400 g d' oignon s1 bouquet de coriandre 1 c. à c. de gin gembre en poudre1 dose de safran en poudre1 gousse d' ail 1/2 bouquet de persil 100 g d' amande s mondées4 c. à s. d'huile d'arachidele jus de 1 citronsel, poivre...
30 septembre 2008

Taglioloni aux cèpes à l'ail confit et copeaux de serrano

Taglioloni aux cèpes à l'ail confit et copeaux de serrano
Pour 6 personnes INGREDIENTS - 1 boîte de 500 g de pâtes longues aux cèpes (taglioloni, fettucineou spaghetti)- 3 beaux cèpes (ou 150 g de cèpes secs)- 1 tête d’ail- 200 g de copeaux de jambon de Serrano- Sel et poivre- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive...
12 octobre 2008

Vache qui rit, jambon et concombre en verrines

Vache qui rit, jambon et concombre en verrines
Pour 6 personnes : 20 portions de Vache qui rit 4 tranches de jambon blanc 1 concombre Préparation 1 Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur à l'aide d'une cuillère à café. Le couper ensuite en petits dés. Mixer ou...
21 octobre 2008

Madeleines à la moutarde et au crottin de Chavignol

Madeleines à la moutarde et au crottin de Chavignol
Préparation 15 mnCuisson 20 mn Les ingrédients pour 24 madeleines environ : 150 g de farine1/2 paquet de levure1 crottin de Chavignol bien sec ( j'en mets 1,5 )7 cl de vin blanc3 oeufs1 c à s de moutarde ( j'en mets un peu plus )5 cl d'huile d'olive1...
4 octobre 2008

Tarte au citron et à la noix de coco

Tarte au citron et à la noix de coco
Pour 6 personnes INGREDIENTS - 125 g de beurre doux- 175 g de sucre en poudre- 4 gros oeufs- 2 yaourts à la grecque- 1 cuillerée à moka de poudre de vanille- 1 jus de citron- Les zestes de 1 citron- 100 g de noix de coco râpée- 1 fond de pâte brisée sucrée...
2 octobre 2008

Palmiers au basilic

Palmiers au basilic
Ingrédients:un rouleau de pâte feuilletéeune vingtaine de feuilles de basilic2 gousses d'ailde l'huile d'oliveun jaune d'oeufsel et poivre Préparation Mixez ensemble les feuilles de basilic et les gousses d'ail avec de l'huile d'olive de manière à obtenir...
21 octobre 2008

Croustillants de veau aux oignons confits

Croustillants de veau aux oignons confits
Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau4 gros oignons20 g de sucre semoule15 cl de vinaigre balsamique150 g de parmesan en morceau400 g de pois gourmands ( j'ai pris des surgelés)20 g de beurre4 c à s d'huile d'olive2 baies de genièvreSel...
30 septembre 2008

crumble aux fruits rouges

crumble aux fruits rouges
Pour 6 personnes93 kcal pour 100 g 2 kg de fruits rouges (surgelés)100 g de farine60 g de beurre allégé froid coupé en lamelles / 4 cuillères à soupe bombées de Splenda® en poudre80 g de poudre d’amande1 cuillère à soupe de cannelle en poudre1 noix de...
26 octobre 2008

Boulettes de thon et penne

Boulettes de thon et penne
(Pulpette di tonno)Une recette de Giuseppe La Francescha, Taverna ParadisoPour 6 personnes INGREDIENTS - 500 g de thon dans le filet- 2 oeufs- 100 g de mie de pain- 1 gousse d’ail- Persil plat- 1 feuille de menthe- 50 g de parmesan râpé- Poivre noir-...
26 octobre 2008

Fraîcheur de mûres au citron

Fraîcheur de mûres au citron
Préparation : mûres 10 mn crème 30 mnCuisson : mûres 2 mn crème 10 mnRéfrigération 4 h Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de mûres550 g de sucre semouleLe jus d'1 citronPoivre noir1 pincée de cardamome en poudreVergeoise pour caraméliser Pour la...
27 novembre 2008

Verrines roses pour la bonne cause

Verrines roses pour la bonne cause
C'est une alliance acide-douce qui est très agréable. Verrines roses fraises-rhubarbe et chocolat blanc: Pour la compote: 500 g de rhubarbe 250 g de fraises 100 g de sucre 5 cl d'eau Pour la mousse au chocolat blanc: 150 g de bon chocolat blanc (si possible...
27 novembre 2008

Crumble aux pommes et framboises

Crumble aux pommes et framboises
Pour 6 personnes : 5 pommes 100 à 200 g de framboises (je prends une poignée de framboises surgelées que je sors de mon congélateur) 200 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre Préparation 1 Faire ramollir le beurre (par exemple au micro-ondes). Le...
27 novembre 2008

Panier de brick aux fruits de mer

Panier de brick aux fruits de mer
Pour 4 personnes : 6 feuilles de brick 4 filets de cabillaud 300 g de crevettes décortiquées 50 g de vermicelles chinoises 20 g de beurre 1 gros oignon 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de persil haché 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre...
7 décembre 2008

verrine foie gras-mangue

verrine  foie gras-mangue
Avec les fêtes qui approchent, beaucoup sont en ce moment à la recherche de mises en bouche; ces mini verrines se composent d'une crème de foie gras sur un chutney de mangue, un mélange sucré salé avec une connotation exotique. Ingrédients (pour une douzaine...
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