750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits plats de sandra
21 octobre 2008

cigarettes croustillantes au saumon fumé

21634964_p

Pour une douzaine de cigarettes de 10 à 12 cm de long:
3 feuilles de bricks
12 bandelettes de saumon fumé d'environ 10 à12 cm de long
1 jaune d'œuf
1 càc d'huile d'olive
2 pincées de graines de sésame doré
Préchauffer le four à 240°.
Tailler 4 bandes dans la largueur de chaque feuille de brick. Délayer le jaune d'œuf avec l'huile d'olive et au pinceau, badigeonner la face interne des bandes avec ce mélange.
Poser le saumon au milieu, mais le long d'un des côtés de la pâte. Replier les bouts de pâte qui dépassent du saumon. Rouler les feuilles sur elles-mêmes le plus finement possible de façon à faire des cigarettes. Redonner un coup de pinceau à l'œuf pour bien fermer et parsemer quelques graines de sésame.
Poser ces cigarettes sur une plaque de cuisson et laisser cuire 6 à 7 minutes pour qu'elles soient bien dorées.

Sortir les cigarettes du four.
Et surtout, ne vous privez pas, croustillez!

Publicité
Commentaires
les p'tits plats de sandra
Publicité
Publicité