750 grammes
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les p'tits plats de sandra
27 novembre 2008

crevette gingembre et citron vert

302501

pour 4 personnes :

  600 g de crevettes moyennes fraîches
  20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
  2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  1 cuillère à soupe de sauce de soja
  coriandre fraîche hachée
  poivre fraîchement moulu


  Préparation   
1     Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.

2     Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

3     Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir
.

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