750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits plats de sandra
26 octobre 2008

La couronne au jambon de parme

13825882_p

Idéal pour les apéros, piques niques ou simplement un petit encas. Le principe  est extrêment simple. Il suffit de préparer un pain blanc, avec 450 gr de farine de blé T55, 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger et 1.5 cc de sel.

(soit vous mettez tout à la machine à pain et c'est elle qui pétri ou alors vous mettez les ingrédients dans le bol du robot et mixez tout les ingrédients.) Puis vous laissez lever une petite heure.

Au bout d'une heure, dégazez la pâte, c'est à dire,  dégonfler-là, afin d'enlever toute l'air, puis étalez-là à la main, de façon à obtenir un rectangle d'environ  20/25 cm de large sur  80 cm de  long.

13697814_p

Garnissez avec 6 tranches de jambon de parme, 2 grosses poignées de gruyère râpé, un peu de parmesan, 40 gr de tomates séchées (à l'huile ou au soleil), puis une vingtaine de feuilles de basilic.

13697821_p

Fermez le pain de façon à former un long boudain, et soudez-le afin de formez une couronne, en prenant soin de mettre la soudure sur le dessous. Laissez levez à nouveau une heure, avant d'enfournez 35 mn TH 6/ 180 °.

DEGUSTEZ !!

13825796_p

Publicité
Commentaires
les p'tits plats de sandra
Publicité
Publicité