La couronne au jambon de parme
Idéal pour les apéros, piques niques ou simplement un petit encas. Le principe est extrêment simple. Il suffit de préparer un pain blanc, avec 450 gr de farine de blé T55, 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger et 1.5 cc de sel.
(soit vous mettez tout à la machine à pain et c'est elle qui pétri ou alors vous mettez les ingrédients dans le bol du robot et mixez tout les ingrédients.) Puis vous laissez lever une petite heure.
Au bout d'une heure, dégazez la pâte, c'est à dire, dégonfler-là, afin d'enlever toute l'air, puis étalez-là à la main, de façon à obtenir un rectangle d'environ 20/25 cm de large sur 80 cm de long.
Garnissez avec 6 tranches de jambon de parme, 2 grosses poignées de gruyère râpé, un peu de parmesan, 40 gr de tomates séchées (à l'huile ou au soleil), puis une vingtaine de feuilles de basilic.
Fermez le pain de façon à former un long boudain, et soudez-le afin de formez une couronne, en prenant soin de mettre la soudure sur le dessous. Laissez levez à nouveau une heure, avant d'enfournez 35 mn TH 6/ 180 °.
DEGUSTEZ !!