750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits plats de sandra
30 septembre 2008

Tajine de poulet aux amandes

tajine_de_poulet_aux_amandes_large_recette

ingredients:

1 beau poulet coupé
400 g d'
oignons
1 bouquet de
coriandre
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 dose de
safran en poudre
1 gousse d'
ail
1/2 bouquet de persil
100 g d'amandes mondées
4 c. à s. d'huile d'arachide
le
jus de 1 citron
sel, poivre

    Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez les herbes. Epluchez l'ail. Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail.
    Couvrez d'eau à hauteur amenez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
    Incorporez les
    amandes quelques minutes avant la fin de la cuisson. Arrosez le poulet du jus de citron avant de servir.

-

Recette de cuisine Astuce
Accompagnez de riz complet que vous aurez fait cuire dans du bouillon prélevé dans la cocotte.

Publicité
Commentaires
les p'tits plats de sandra
Publicité
Publicité