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les p'tits plats de sandra
4 octobre 2008

Tarte au citron et à la noix de coco

382

Pour 6 personnes

INGREDIENTS
- 125 g de beurre doux
- 175 g de sucre en poudre
- 4 gros oeufs
- 2 yaourts à la grecque
- 1 cuillerée à moka de poudre de vanille
- 1 jus de citron
- Les zestes de 1 citron
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 fond de pâte brisée sucrée au beurre

PREPARATION
Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée puis garnissez-en un moule à tarte. Couvrezl a pâte de papier sulfurisé et lestez-la avec des billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 min puis retirez les poids et prolongez la cuisson pendant10 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Réduisez la températuredu four à 140 °C. Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux puis incorporez les oeufs un à un sans cessez de battre. Ajoutez le yaourt, la vanille, le jus et les zestes de citron puis la noix de coco. Versez le mélange sur le fond de tarte préparé et faites cuire 20 à 25 min au four jusqu’à ce que la garniture soit à peine figée. Servez tiède, accompagné d’un coulis de fruit de la passion

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