750 grammes
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les p'tits plats de sandra
30 septembre 2008

Verrines de foie gras aux figues fraîches et pain d'épices

Ingrédients :

  • 4 figues
  • 4 tranches de foie gras cuit
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 noix de beurre
  • 4 pincées de sucre
  • 4 pluches de cerfeuil
  • sel de guérande
  • poivre du moulin

Incisez légèrement le haut des figues en forme de croix. Posez-les sur un plat beurré, saupoudrez-les de sucre et enfournez 8 min à 200 °C (thermostat 6-7). Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux.

Coupez le foie gras en dés. Coupez les tranches de pain d'épices en petits bâtonnets.

Déposez au fond de 4 verres quelques morceaux de figues, puis des dés de foie gras, recouvrez de bâtonnets de pain d'épices.

Ajoutez une pluche de cerfeuil par-dessus. Saupoudrez légèrement de sel de Guérande et de poivre avant de servir.

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