30 septembre 2008
Verrines de foie gras aux figues fraîches et pain d'épices
Ingrédients :
- 4 figues
- 4 tranches de foie gras cuit
- 3 tranches de pain d'épices
- 1 noix de beurre
- 4 pincées de sucre
- 4 pluches de cerfeuil
- sel de guérande
- poivre du moulin
Incisez légèrement le haut des figues en forme de croix. Posez-les sur un plat beurré, saupoudrez-les de sucre et enfournez 8 min à 200 °C (thermostat 6-7). Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux.
Coupez le foie gras en dés. Coupez les tranches de pain d'épices en petits bâtonnets.
Déposez au fond de 4 verres quelques morceaux de figues, puis des dés de foie gras, recouvrez de bâtonnets de pain d'épices.
Ajoutez une pluche de cerfeuil par-dessus. Saupoudrez légèrement de sel de Guérande et de poivre avant de servir.
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