750 grammes
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les p'tits plats de sandra
30 septembre 2008

couronne des rois

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- 250 g de farine
- 25 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 10 g de lait
- 6 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de sèche)
- qs rhum
- qs fleur d'oranger
- 2 oeufs entiers
- 150 g de beurre
- qs pépites de chocolat, écorces d'agrumes confits coupés en dés, amandes effilées...

1°/ Avec le pétrisseur d'un robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure délayée dans le lait, la fleur d'oranger, le rhum puis les oeufs tout en continuant de pétrir. Pétrir environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois.

2°/ Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir encore 10 minutes pour l'incorporer. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les fruits confits... Sans oublier la fève !

3°/ Former une boule. Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser 2 heures à température ambiante.

4°/ Rabattre la pâte (on la plie, la replie, la tape pour chasser l'air) puis former un boudin avant de le rassembler pour former une couronne. Disposer entre 2 cercles à pâtisserie chemisés de papier sulfurisé. Laisser pousser à nouveau 2 heures. dorer, saupoudrer d'amandes et faire cuire à 180°.

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