750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits plats de sandra
30 septembre 2008

gateau anémique

10438441_p

- 6 blancs d'oeufs
- 120 g de farine
- 160 g de sucre en poudre + 2 cuillère à soupe
- 120 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées

1°/ Préchauffer le four à 160°. Mettre le beurre dans un moule à manqué et le faire fondre sur feu doux ou au micro-ondes. Verser le beurre fondu et réserver. Saupoudrer le fond du plat recouvert de beurre avec les 2 cuillères à soupe de sucre et placer au réfrigérateur.

2°/ Mélanger 160 g de sucre avec la farine. Fouetter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement au mélange sucre-farine. Ajouter le beurre fondu, mélanger.

3°/ Verser la préparation dans le plat et enfourner 35 mn. 10 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les amandes effilées sur le gâteau.

VARIANTE : sur la photo : j'ai remplacé 120 g de farine par 70 g de farine + 50 g d' amandes en poudre (faute d'amandes effilées). Et j'ai simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace à sa sortie du four.

Publicité
Commentaires
les p'tits plats de sandra
Publicité
Publicité