Tartare aux deux saumons, crème de ricotta
Ingrédients
350 g de saumon frais sans arrête et sans peau
150 g de saumon fumé
10 g d'aneth haché
1 jus de citron
240 g de ricotta Galbani
6 quartiers de tomates confites
sel, poivre
quelques baies roses
2 cuillères à soupe de crème de raifort
Préparation
Hacher au couteau les deux saumons (garder une tranche de saumon fumé pour le décor) et le mettre au frais.
Hacher les quartiers de tomates confites.
Mélanger la ricotta avec le jus de citron, les tomates confites, l’aneth, saler et poivrer.
Mélanger ensuite les saumons dans la sauce et tenir au frais.
Mélanger afin de lisser la ricotta et ajouter les cuillères de crème de raifort, tenir au frais.
Pour le montage, déposer dans chaque petits verres un peu de tartare de saumon, puis recouvrir à la poche avec une douille, de crème de ricotta, décorer avec un peu de saumon fumé, des baies roses et une petite pluche d’aneth