750 grammes
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les p'tits plats de sandra
27 novembre 2008

farcis provençaux

jjled

6 tomates
3 courgettes rondes
3 oignons blancs
2 échalotes
2 gousses d'ail
250 g de jambon cuit
2 oeufs
100 g de pain de mie
100 g de fromage râpé
50 g de chapelure
25 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 tasse de lait
Persil - Sel - Poivre

Faites tremper la mie de pain dans le lait

Lavez et épongez les tomates et les courgettes

Découpez une calotte sur la partie supérieure des tomates

Evidez les délicatement à l'aide d'une petite cuillère

Saupoudrez les de sel et laissez les dégorger pendant 30 minutes

Coupez les courgettes en deux Creusez-les avec une petite cuillère et retirez la pulpe

Epluchez les oignons et faites les blanchir 10 minutes

Egouttez-les et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère

Réservez la pulpe des légumes et passez-la au tamis

Hachez les échalotes, le jambon, l'ail et le persil
Faites revenir tous ces éléments dans l'huile d'olive

Ajoutez la mie de pain et retirez du feu Incorporez à ce hachis la pulpe de légumes, le fromage râpé, la crème fraîche et les oeufs entier Mélangez bien pour obtenir une farce homogène

Garnissez chaque tomate, courgette et oignon avec une cuillerée de farce

Disposez le tout dans un plat à grain préalablement beurré

Glissez le plat dans le four à température moyenne et laissez cuire 30 minutes

Servez chaud ou froid

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