750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les p'tits plats de sandra
4 octobre 2008

Yaourt à la poire et au sirop d'érable et brioche perdue

121

Pour 8 personnes

INGREDIENTS
- 80 cl de lait de vache
- 1 yaourt entier nature
- 2 poires pas trop mûres
- 2 cuillerées à soupe de lait en poudre
- 1 gousse de vanille sirop d'érable
pour la brioche perdue
- 8 tranches de brioche
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre

PREPARATION
Portez le lait à ébullition dans une casserole. Hors du feu, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable, le lait en poudre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Mélangez et laissez refroidir. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable. Faites réduire en compote pendant 10 minutes. Laissez refroidir. Otez la gousse de vanille du lait et mélangez-le au yaourt dans un saladier. Répartissez la compote de poires dans les pots rangés dans la yaourtière, et couvrez avec le lait. Refermez le couvercle. Branchez la yaourtière pendant une nuit (8 h). Posez les couvercles sur les pots et placez-les au réfrigérateur. Trempez 6 tranches de brioche dans du lait, puis dans deux oeufs battus. Faites dorer au beurre dans une poêle, caramélisez au sirop d'érable et servez chaud avec les yaourts

Publicité
Commentaires
les p'tits plats de sandra
Publicité
Publicité