Mille-feuille de légumes au chèvre
Ingrédients :
1 aubergine
1 courgette
1 bûchette de chèvre
4 feuilles de basilic
4 brins de thym
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Accord vin :
- Un Coteaux d'aix en provence (Rosé, Provence)
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire.
Disposez-les dans un saladier avec les rondelles de courgette ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le basilic ciselé. Laissez mariner 20 min.
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles égales. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé (10 x 15 cm), superposez en alternance les tranches d’aubergines, de chèvre et de courgette. Versez un peu d’huile d’olive à chaque tranche. Terminez par le fromage.
Salez et poivrez, puis refermez les papillotes. Enfournez pendant 30 min